Очки, купальники, плавки популярного производителя HEAD теперь можно приобрести и в нашем магазине!

Фирма Head — австрийская компания-производитель разнообразного спортивного оборудования и экипировки. Основан американским инженером и изобретателем Говардом Хэдом как производство высокотехнологичных лыж в Балтиморе (США). 

Компания производит и продает снаряжение под брендами HEAD (горные лыжи, крепления, горнолыжные ботинки, сноуборды, защита, шлемы, очки, теннис, мячи для тенниса, ракетки для сквоша, обувь для тенниса, спортивная одежда и продукция для плавания), PENN (мячи для тенниса), TYROLIA (горнолыжные крепления) и MARES, SSI и rEvo (снаряжение для дайвинга).

Основная продукция компании HEAD занимает лидирующие позиции на рынке, благодаря продажам и репутации, а также добившись большой узнаваемости своих брендов. Горнолыжная штаб квартира HEAD находится в Австрии, откуда работает по всему миру. Основное производство находится в Австрии, Италии и Чехии.

Со снаряжением HEAD выступают ведущие спортсмены мира.

История бренда

История бренда HEAD как такового началась в США в середине XX века: некто Говард Хед (Howard Head) основал Хед Ски Компани (Head Ski Company) в 1950 в Балтиморе, штат Мэрилэнд. За этим строгим и сухим фактом стоит интересная история незаурядного человека.

После своего первого неудачного опыта в горнолыжном спорте – кувыркании на склонах Стоув в 1947 году – авиационный инженер Говард Хэд жутко ругался и громко обвинял во всем деревянные лыжи, а никак не себя, совсем еще неопытного лыжника. Что ему не понравилось больше всего? Если древесина так хороша, рассуждал он, почему же из нее больше не делают самолеты?

Имея на руках 6 000 долларов, выигранных в покер и заработанных в качестве инженера по совместительству в авиастроительной компании Glenn L. Martin Aircraft Company, худощавый бородатый мужчина работал ночами, создавая новый вид лыж.

Эдвард Скотт, всемирно известный изобретатель алюминиевых лыжных палок и основатель одноименной, также всемирно известной фирмы, писал о Хеде так: «Говард принес стабильность в безответственную отрасль промышленности, которой заправляли мелкие торгаши и авантюристы. Создав надежный и долговечный продукт, на котором можно было удивительно легко кататься, Говард фактически поставил Америку на лыжи».